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Los 8 lugares donde encontramos más Gérmenes

October 26th, 2013 / / categories: Salud /

Seguramente muchas veces ha pensado que sus manos están sucias sólo después de haber estado mucho tiempo en la calle, en el automóvil o en el transporte público, sin pensar que muchos lugares aparentemente limpios guardan gérmenes que, al ignorar, podrían dañar nuestro organismo. A continuación le presentamos lo 8 lugares donde encontramos más gérmenes:

1. Menú del Restaurante

¿Alguna vez ha visto que se laven los menús? ¿Se lava las manos antes o después de leer el menú? Según un estudio reciente publicado por el Journal of Medical Virology, el virus del resfriado y la gripe pueden sobrevivir hasta por 18 horas sobre superficies duras. Si se trata de un restaurante con mucha concurrencia, cientos de personas podrían tocar los menús y pasar sus gérmenes al siguiente comensal, que podría ser usted.

Consejo: Nunca deje que el menú toque sus cubiertos o su plato y lávese las manos después de realizar su orden ya sea con agua y jabón o con gel antibacterial.

2. Gajos de limón

En 2007 el Diario de Salud Ambiental publicó un estudio que demostraba que casi el 70% de las rodajas de limón colocadas en el borde de los vasos contienen gérmenes que causan enfermedades. Los investigadores realizaron una investigación en 21 restaurantes diferentes, encontrando que había 25 microorganismos diferentes en los 76 limones que analizaron, entre estos se incluía la E. Coli y otras bacterias de origen fecal.

Consejo: Pida a su mesero que lleve su bebida sin fruta ¿Para qué arriesgarse?

3. Dispensadores de condimentos

Muchos restaurantes no ponen demasiada atención en la higiene de sus contenedores de condimentos y, aunque estén limpios y se laven constantemente, la realidad es que muchas personas no lavan sus manos antes de comer por lo que, aunque el dispensador de condimentos esté limpio, probablemente las manos de la persona que consumió antes que usted no hayan estado limpias, lo que significa que al poner sal o cátsup, su comida vaya aderezada con gérmenes.

Consejo: Desinfecte la parte exterior de la botella de condimentos con gel antibacterial o toallitas desinfectantes antes de utilizarla. Sostener la botella con una servilleta es lo mismo que sostenerla con la mano pues la servilleta es porosa y los microorganismos pueden atravesarla.

4. La puerta del baño

La puerta del baño guarda miles de gérmenes que no podemos evitar pues es muy difícil salir del baño sin tocar la manija de la puerta.

Consejo: Aunque parezca un poco extremo, coloque una toalla de papel de las que usa para secar sus manos para sostener la perilla de la puerta.

5. Dispensadores de jabón

El 25% de los dispensadores de jabón de los baños públicos están contaminados con bacterias fecales. La idea de que el jabón alberga bacterias parece irónica, sin embargo es lo que han demostrado muchas investigaciones científicas, donde revelan que la mayoría de los contenedores de jabón son se asean, por lo que los gérmenes crecen y se desarrollan en el jabón que se va acumulando y a cada momento los contenedores son tocados por manos sucios, por lo que hay un cultivo incesante de millones de bacterias.

Consejo: Asegúrese de lavar sus manos bajo el chorro durante unos 20 segundos después de haber tocado el jabón del baño público. Si puede traer un desinfectante para manos a base de alcohol, utilícelo frecuentemente.

6. Carritos de supermercado

El estudio de la Universidad de Arizona en 2007 reveló que casi dos tercios de las manijas de los carros de supermercado se encontraban contaminadas con bacterias fecales, incluso mayores a las que se encuentran en los baños públicos.

Consejo: Limpie la manija con un desinfectante antes de sostenerla y, mientras camina no acepte las muestras de comida gratis, pues esta es la forma más común de pasar los gérmenes de la mano a la boca. Del mismo modo cuide a sus pequeños para que no consuman alimentos después de haber tocado la manija del carrito del súper y a los más pequeños que les encanta poner su boca en ella.

7. Avión

¿Ha notado que después de un viaje suele pescar un resfriado o enfermarse de algo más? El Journal of Environment Health Research reveló estudios realizados en busca de microbios en los baños de los aviones comerciales encontraron que las superficies de los grifos y los pomos de las puertas estaban contaminados con E. Coli. Por esta razón, usted tiene 100 veces más probabilidades de enfermar después de un viaje en avión.

Consejo: Protéjase antes de viajar en avión: consuma suplementos vitamínicos a base de té verde. Un estudio realizado en 2007 en la Universidad de Florida indica que las personas que tomaron suplementos de 450 mg de té verde dos veces al día tenían menos probabilidades de resfriarse.

8. Consultorio médico

El consultorio de su médico no es el mejor lugar para visitar si está tratando de evitar el contacto con gérmenes y bacterias pues es el lugar de reunión favorito de estos. Los gérmenes viven en las revistas, juguetes para entretener a los pequeños, en los folletos, sillas, etc.

Consejos:

  • Lleve sus propios libros, revistas o juguetes para entretenerse mientras espera su turno.
  • Lleve su propio desinfectante para manos a base de alcohol.
  • Mantenga una distancia apropiada entre usted y otros pacientes en la sala de espera. Recuerde que los gérmenes de la tos y estornudos pueden viajar hasta 3 metros antes de caer al suelo.

Cuidar su salud y la de su familia es sencillo con estos consejos.

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