Las fiestas decembrinas son una de las épocas del año donde solemos comer de más, y es que entre las reuniones con la familia y los amigos, la comida siempre es un común denominador. Por eso es común que iniciemos el año con unos kilos de más, pero este año no tiene porque ser así. Es por ello que traemos para ti unas opciones de postres muy saludables y bajos en calorías, para que puedas comer sin remordimiento alguno.

Aunque tenemos que comer con moderación con los siguientes postres podrás comer un poco de más para darte un gusto.

Pan de plátano

Ingredientes:

*1 1/4 tazas de harinas de trigo

*1 taza de avena

*2 cucharadas de polvo para hornear

*1/2 cucharada de bicarbonato de sodio

*1 taza de plátanos machacados

*1/2 taza de azúcar morena

*1/3 de taza de aceite vegetal

*1/3 de taza de leche descremada

*2 claras de huevo

Preparación:

*Pre-calentar el horno a 180°C.

*Engrasar un molde para hacer panqué.

*Mezclar en un recipiente hondo los plátanos, el azúcar, el aceite, la leche y las claras de huevo.

*Agregar el harina, la avena, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.

*Vertir la mezcla en el molde y hornee por 60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

*Retirar del horno y deje enfriar por 10 minutos antes de retirar del molde.

Gelatina de yogurth con salsa de fresa

Ingredientes:

*1 litro de yoghurt natural light

*5 sobres de endulzante sin calorías

*2 cucharadas de grenetina en polvo

*1/4 de taza de agua

*2 tazas de fresa cortadas para la salsa de fresas

*2 sobres de endulzante sin calorías para la salsa de fresas

*1/2 taza de agua para la salsa de fresas

Preparación:

*Colocar las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.

*Batir el yogurt con el splenda en la batidora hasta que esponje un poco.

*Derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.

*Añadir 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.

*Cundo la grenetina esté temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.

*Poner la mezcla de gelatina en moldes individuales y meter al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).

*Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir.

*Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas enteras.

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